バターをレンジにかけ、溶かす。 (30秒程度です)
1.に砂糖を入れてよく混ぜる。
ごぼう茶は綿棒などで叩いて中身を細かくし袋から出す。薄力粉と共に2.に混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど生地を寝かせる。
170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
☆小さめサイズのクッキーが8個ほどできます。 ☆粉チーズを入れても美味しいです。 ☆写真のクッキーは、焼きたての柔らかいうちにお箸でプスプスして書きました^ ^
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑【卵不使用】サクサク☆ごぼう茶クッキー | レシピブログTOP