じゃがバタコロッケ レシピ

じゃがバタコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
aikoさん
aikoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げたて食べたくて簡単に作りました!

材料

  1. じゃがいも 6個くらい
  2. A.バター 10gくらい
  3. A.塩 適量
  4. A.粗挽き黒胡椒 好きなだけ
  5. A.鶏ガラスープの素 適量
  6. A.牛乳 50mlくらい
  7. 溶き卵 適量
  8. 小麦粉 適量
  9. パン粉 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を良く洗い半分に軽く切れ目を入れて、ラップの上にキッチンペーパーを引いた上に乗せ包んで火が通るまでチン。

  2. 2.

    やわらかくなったじゃがいもの皮を冷水につけながら剥いて、Aとボウルに入れマッシュする。

  3. 3.

    好きな形にして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。

  4. 4.

    180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

*ねっとりが良ければマッシュポテト状になるまでマッシュします。
*かたまりを残して歯ざわりを楽しんでも◎

記事のURL:

  • (ID: r1313936)
  • 2018/10/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(62,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがバタコロッケ | レシピブログTOP