じゃがバタコロッケ
料理紹介
揚げたて食べたくて簡単に作りました!
材料
- じゃがいも 6個くらい
- A.バター 10gくらい
- A.塩 適量
- A.粗挽き黒胡椒 好きなだけ
- A.鶏ガラスープの素 適量
- A.牛乳 50mlくらい
- 溶き卵 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を良く洗い半分に軽く切れ目を入れて、ラップの上にキッチンペーパーを引いた上に乗せ包んで火が通るまでチン。
- 2.
やわらかくなったじゃがいもの皮を冷水につけながら剥いて、Aとボウルに入れマッシュする。
- 3.
好きな形にして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
- 4.
180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げたら完成。
ワンポイントアドバイス
*ねっとりが良ければマッシュポテト状になるまでマッシュします。
*かたまりを残して歯ざわりを楽しんでも◎
記事のURL:
- (ID: r1313936)
- 2018/10/09 UP!