豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ レシピ

豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりな食感。でも、ヘルシー!

材料

  1. じゃがいも 1
  2. 豆腐 150g
  3. 牛乳 150g
  4. おろしにんにく 少々
  5. 鶏ガラスープの素 小1弱
  6. 黒胡椒 少々
  7. パセリ 少々
  8.  お好みで
  9. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいも 1 をレンジで加熱。

  2. 2.

    豆腐 150g #牛乳 150ml
    すりおろしにんにく 少ーし
    鶏ガラスープの素 小1弱と、加熱したじゃがいもをミキサーにかける。
    *牛乳の量はお好みで増減◎
    *豆乳にしても◎

  3. 3.

    黒胡椒、パセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

*塩気が足りなければ塩を。
*オリーブオイルを回しかけても◎

記事のURL:

  • (ID: r1302764)
  • 2018/08/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ | レシピブログTOP