豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ
料理紹介
こってりな食感。でも、ヘルシー!
材料
- じゃがいも 1
- 豆腐 150g
- 牛乳 150g
- おろしにんにく 少々
- 鶏ガラスープの素 小1弱
- 黒胡椒 少々
- パセリ 少々
- 塩 お好みで
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
じゃがいも 1 をレンジで加熱。
- 2.
豆腐 150g #牛乳 150ml
すりおろしにんにく 少ーし
鶏ガラスープの素 小1弱と、加熱したじゃがいもをミキサーにかける。
*牛乳の量はお好みで増減◎
*豆乳にしても◎
- 3.
黒胡椒、パセリを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
*塩気が足りなければ塩を。
*オリーブオイルを回しかけても◎
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- 2018/08/23 UP!