豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュ
by アイコさん
【料理紹介】
こってりな食感。でも、ヘルシー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1
豆腐
150g
牛乳
150g
おろしにんにく
少々
鶏ガラスープの素
小1弱
黒胡椒
少々
パセリ
少々
塩
お好みで
オリーブオイル
少々
【作り方】
じゃがいも 1 をレンジで加熱。
豆腐 150g #牛乳 150ml
すりおろしにんにく 少ーし
鶏ガラスープの素 小1弱と、加熱したじゃがいもをミキサーにかける。
*牛乳の量はお好みで増減◎
*豆乳にしても◎
黒胡椒、パセリを散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
*塩気が足りなければ塩を。
*オリーブオイルを回しかけても◎
このレシピのID: r1302764
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD