豆腐とじゃがいもの冷製ポタージュby アイコさん

【料理紹介】

こってりな食感。でも、ヘルシー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1
豆腐 150g
牛乳 150g
おろしにんにく 少々
鶏ガラスープの素 小1弱
黒胡椒 少々
パセリ 少々
お好みで
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. じゃがいも 1 をレンジで加熱。
  2. 豆腐 150g #牛乳 150ml
    すりおろしにんにく 少ーし
    鶏ガラスープの素 小1弱と、加熱したじゃがいもをミキサーにかける。
    *牛乳の量はお好みで増減◎
    *豆乳にしても◎
  3. 黒胡椒、パセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

*塩気が足りなければ塩を。
*オリーブオイルを回しかけても◎