【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター 25くらいと小麦粉 大2.5〜3 を、耐熱ボウルに入れて600wで30秒チン。
取り出して泡立て器でしっとり混ぜる。
牛乳400くらいを少しずつ加えながら混ぜる。
ラップなしで3分チン。
取り出して泡立て器で混ぜる。
またまたラップなしで3分チン。 ぐつぐつしてたら塩コショウ、コンソメをお好みで混ぜる。
とろみが出るまで様子見ながら チンしては混ぜるだけー。
薄味で作り置きしておくと便利!
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ダマにならない!レンチンホワイトソース | レシピブログTOP