煮物ののこりで炊き込みご飯
料理紹介
はい、煮物は子どもたちに不人気で
なかなか減らないので刻んで炊き込みご飯の
具材にしちゃいます。さといも以外おせち重の
鴨肉とかたけのことかも入れちゃいます。
材料
- 煮物のにんじん 残った分
- 煮物のたけのこ 残った分
- 煮物のしいたけ 残った分
- 煮物のこんにゃく 残った分
- 煮物のごぼう 残った分
- 鴨肉 残った分
- 鶏肉 残った分
- 出汁 残った分
- 米 3合
作り方
- 1.
煮物の残りものを食べやすい大きさに刻む。
- 2.
刻んだ具材と米を炊飯器に入れる。
- 3.
水の量は、煮物の出汁も含め3合分。
- 4.
スイッチ押してできあがり。
ワンポイントアドバイス
我が家は、こうしたらすぐに煮物が消費できます。
記事のURL:
- (ID: r1301854)
- 2018/08/21 UP!