煮物ののこりで炊き込みご飯 レシピ

煮物ののこりで炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お正月
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

はい、煮物は子どもたちに不人気で
なかなか減らないので刻んで炊き込みご飯の
具材にしちゃいます。さといも以外おせち重の
鴨肉とかたけのことかも入れちゃいます。

材料

  1. 煮物のにんじん 残った分
  2. 煮物のたけのこ 残った分
  3. 煮物のしいたけ 残った分
  4. 煮物のこんにゃく 残った分
  5. 煮物のごぼう 残った分
  6. 鴨肉 残った分
  7. 鶏肉 残った分
  8. 出汁 残った分
  9.  3合

作り方

  1. 1.

    煮物の残りものを食べやすい大きさに刻む。

  2. 2.

    刻んだ具材と米を炊飯器に入れる。

  3. 3.

    水の量は、煮物の出汁も含め3合分。

  4. 4.

    スイッチ押してできあがり。

ワンポイントアドバイス

我が家は、こうしたらすぐに煮物が消費できます。

記事のURL:

  • (ID: r1301854)
  • 2018/08/21 UP!

他の肉のレシピ(260,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮物ののこりで炊き込みご飯 | レシピブログTOP