バターチキンカレー
料理紹介
日本人にぴったりの味付け
材料
- とりにく 2枚
- ヨーグルト 200
- バター 30
- にんにく 2センチ
- しょうが 2センチ
- カイエン 小さじ半分
- カレー粉 大さじ二杯
- トマト 一缶
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ一杯
- 砂糖 大さじ一杯
- 水 100
- バター 30
- 生クリーム 50
- 生クリーム盛付け後 ポーション1
作り方
- 1.
鶏肉を筋切りしてソテー塩で味付け
- 2.
バターにんにくしょうがをパンに入れ弱火で玉ねぎミンチをソテー、カイエンとカレー粉をからめて、じっくり味付け。
- 3.
トマト缶とヨーグルトをフープロで回して入れ、砂糖コンソメ入れ、水入れ、一回沸騰直前まで沸かし、肉を入れ弱火で30分
- 4.
生クリーム入れ一煮立ち。
ワンポイントアドバイス
おいしい!
記事のURL:
- (ID: r1302718)
- 2018/08/23 UP!
↑バターチキンカレー | レシピブログTOP