バターチキンカレーby Kuuさん

【料理紹介】

日本人にぴったりの味付け

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
とりにく 2枚
ヨーグルト 200
バター 30
にんにく 2センチ
しょうが 2センチ
カイエン 小さじ半分
カレー粉 大さじ二杯
トマト 一缶
コンソメ 1個
小さじ一杯
砂糖 大さじ一杯
100
バター 30
生クリーム 50
生クリーム盛付け後 ポーション1

【作り方】

  1. 鶏肉を筋切りしてソテー塩で味付け
  2. バターにんにくしょうがをパンに入れ弱火で玉ねぎミンチをソテー、カイエンとカレー粉をからめて、じっくり味付け。
  3. トマト缶とヨーグルトをフープロで回して入れ、砂糖コンソメ入れ、水入れ、一回沸騰直前まで沸かし、肉を入れ弱火で30分
  4. 生クリーム入れ一煮立ち。

【ワンポイントアドバイス】

おいしい!