白菜のおかかラー油炒め
料理紹介
白菜に干し海老を入れて、かつお節も加え風味ある炒めものにしました
材料
- 白菜 4枚
- 小松菜 1/8束
- 干し海老 小さじ1
- ごま油・酒 各小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/4
- 具入りラー油 小さじ1/2
- けずり節パック 1/2パック
作り方
- 1.
干し海老は大さじ1のお湯で戻して、小さめに刻む。白菜・小松菜はざく切り。
- 2.
フライパンにごま油をしいて、干し海老を入れ軽く炒め、白菜の芯の所を加え、さらに干し海老の戻し汁を加える。
- 3.
しんなりして水分が少なくなってきたら、白菜の葉と小松菜を加え、酒をふって炒める。
- 4.
しょうゆ・オイスターソースを加えさっと炒め、けずり節・ラー油を加える。
- (ID: r350927)
- 2011/12/18 UP!