【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜のおかかラー油炒め レシピ

白菜のおかかラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜に干し海老を入れて、かつお節も加え風味ある炒めものにしました

材料

  1. 白菜 4枚
  2. 小松菜 1/8束
  3. 干し海老  小さじ1
  4. ごま油・酒 各小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1/2  
  6. オイスターソース 小さじ1/4
  7. 具入りラー油   小さじ1/2
  8. けずり節パック 1/2パック    

作り方

  1. 1.

    干し海老は大さじ1のお湯で戻して、小さめに刻む。白菜・小松菜はざく切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて、干し海老を入れ軽く炒め、白菜の芯の所を加え、さらに干し海老の戻し汁を加える。

  3. 3.

    しんなりして水分が少なくなってきたら、白菜の葉と小松菜を加え、酒をふって炒める。

  4. 4.

    しょうゆ・オイスターソースを加えさっと炒め、けずり節・ラー油を加える。

ワンポイントアドバイス

お好みで上から粉唐辛子をふっても◎

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r350927)
  • 2011/12/18 UP!

他の白菜のレシピ(48,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜のおかかラー油炒め | レシピブログTOP