白菜のおかかラー油炒めby すみねえさん

【料理紹介】

白菜に干し海老を入れて、かつお節も加え風味ある炒めものにしました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4枚
小松菜 1/8束
干し海老  小さじ1
ごま油・酒 各小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2  
オイスターソース 小さじ1/4
具入りラー油   小さじ1/2
けずり節パック 1/2パック    

【作り方】

  1. 干し海老は大さじ1のお湯で戻して、小さめに刻む。白菜・小松菜はざく切り。
  2. フライパンにごま油をしいて、干し海老を入れ軽く炒め、白菜の芯の所を加え、さらに干し海老の戻し汁を加える。
  3. しんなりして水分が少なくなってきたら、白菜の葉と小松菜を加え、酒をふって炒める。
  4. しょうゆ・オイスターソースを加えさっと炒め、けずり節・ラー油を加える。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで上から粉唐辛子をふっても◎