プロティンバー
お出かけのとき、仕事中、ちょっとお腹の空いた時に便利♪
料理紹介
ー
材料
- マシュマロ 100g
- エサンテ 万1C
- プロティン 大さじ5~6
- フルーツグラノーラ 200g
作り方
- 1.
大ソースパンにエサンテを入れ、保温80℃でマシュマロを溶かす。
- 2.
そこへ残りの全てを入れて混ぜ合わせる。混ぜていくとマシュマロが糸引く感じになります。
- 3.
バットにクッキングシートを敷き、そこに②を入れ、スピーンの背で押して、ラップで形を整え、包む。私は高さが2cmなるように形を整えていました。
- 4.
冷蔵庫で30分以上冷やして、包丁でお好みの形に切る。
ワンポイントアドバイス
グラノーラのほか、コーンフレークやドライフルールを入れたり、ココアや抹茶を加えてみたり、アイディア次第♪
記事のURL:
- (ID: r1343660)
- 2019/02/14 UP!