プロティンバー レシピ

プロティンバー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
未来コンパスさん
未来コンパスさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓
お出かけのとき、仕事中、ちょっとお腹の空いた時に便利♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. マシュマロ 100g
  2. エサンテ 万1C
  3. プロティン 大さじ5~6
  4. フルーツグラノーラ 200g

作り方

  1. 1.

    大ソースパンにエサンテを入れ、保温80℃でマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    そこへ残りの全てを入れて混ぜ合わせる。混ぜていくとマシュマロが糸引く感じになります。

  3. 3.

    バットにクッキングシートを敷き、そこに②を入れ、スピーンの背で押して、ラップで形を整え、包む。私は高さが2cmなるように形を整えていました。

  4. 4.

    冷蔵庫で30分以上冷やして、包丁でお好みの形に切る。

ワンポイントアドバイス

グラノーラのほか、コーンフレークやドライフルールを入れたり、ココアや抹茶を加えてみたり、アイディア次第♪

記事のURL:

  • (ID: r1343660)
  • 2019/02/14 UP!

他のパンのレシピ(139,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プロティンバー | レシピブログTOP