プロティンバー
by 未来コンパスさん
【料理紹介】
ー
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マシュマロ
100g
エサンテ
万1C
プロティン
大さじ5~6
フルーツグラノーラ
200g
【作り方】
大ソースパンにエサンテを入れ、保温80℃でマシュマロを溶かす。
そこへ残りの全てを入れて混ぜ合わせる。混ぜていくとマシュマロが糸引く感じになります。
バットにクッキングシートを敷き、そこに②を入れ、スピーンの背で押して、ラップで形を整え、包む。私は高さが2cmなるように形を整えていました。
冷蔵庫で30分以上冷やして、包丁でお好みの形に切る。
【ワンポイントアドバイス】
グラノーラのほか、コーンフレークやドライフルールを入れたり、ココアや抹茶を加えてみたり、アイディア次第♪
このレシピのID: r1343660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD