プロティンバーby 未来コンパスさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マシュマロ 100g
エサンテ 万1C
プロティン 大さじ5~6
フルーツグラノーラ 200g

【作り方】

  1. 大ソースパンにエサンテを入れ、保温80℃でマシュマロを溶かす。
  2. そこへ残りの全てを入れて混ぜ合わせる。混ぜていくとマシュマロが糸引く感じになります。
  3. バットにクッキングシートを敷き、そこに②を入れ、スピーンの背で押して、ラップで形を整え、包む。私は高さが2cmなるように形を整えていました。
  4. 冷蔵庫で30分以上冷やして、包丁でお好みの形に切る。

【ワンポイントアドバイス】

グラノーラのほか、コーンフレークやドライフルールを入れたり、ココアや抹茶を加えてみたり、アイディア次第♪