トマトの冷製スープ レシピ

トマトの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

リコピンで抗酸化♬

材料

  1. トマト 2〜3個
  2. 玉ねぎ 少々
  3. きゅうり(すりおろし) 1/4本
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  少々
  6. オリーブオイル 適量
  7. にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
  8. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    トマト、オリーブオイル、塩をFPメタルでスタート

  2. 2.

    味を見ながら玉ねぎを入れて回す

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    お好みできゅうりのすりおろしを添え、オリーブオイルをかける

ワンポイントアドバイス

※玉ねぎとにんにくは様子を見ながら、お好みの加減で。
※更にコクが欲しい時は、砂糖やオリーブオイルで調整

記事のURL:

  • (ID: r1300990)
  • 2018/08/16 UP!

他のオイルのレシピ(182,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの冷製スープ | レシピブログTOP