トマトの冷製スープ
料理紹介
リコピンで抗酸化♬
材料
- トマト 2〜3個
- 玉ねぎ 少々
- きゅうり(すりおろし) 1/4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
トマト、オリーブオイル、塩をFPメタルでスタート
- 2.
味を見ながら玉ねぎを入れて回す
- 3.
冷蔵庫で冷やす
- 4.
お好みできゅうりのすりおろしを添え、オリーブオイルをかける
ワンポイントアドバイス
※玉ねぎとにんにくは様子を見ながら、お好みの加減で。
※更にコクが欲しい時は、砂糖やオリーブオイルで調整
記事のURL:
- (ID: r1300990)
- 2018/08/16 UP!