トマトの冷製スープby 未来コンパスさん

【料理紹介】

リコピンで抗酸化♬

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2〜3個
玉ねぎ 少々
きゅうり(すりおろし) 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
少々
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
砂糖 少々

【作り方】

  1. トマト、オリーブオイル、塩をFPメタルでスタート
  2. 味を見ながら玉ねぎを入れて回す
  3. 冷蔵庫で冷やす
  4. お好みできゅうりのすりおろしを添え、オリーブオイルをかける

【ワンポイントアドバイス】

※玉ねぎとにんにくは様子を見ながら、お好みの加減で。

※更にコクが欲しい時は、砂糖やオリーブオイルで調整