🔖🍞塩バターやわらかちぎりパン(生地HB使用) レシピ

🔖🍞塩バターやわらかちぎりパン(生地HB使用)
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woods☆sapporoさん
woods☆sapporoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ちぎりパンで、ふわっと塩パンを食べたくて。
〈18×18のスクエア型〉で作るレシピ
塩とバターのパンは、
おかず系と合わせても
甘い系を添えても
どちらにしても美味しい♪
おすすめ^_^ちぎりパンです。

材料

  1. ☆強力粉 250g
  2. ☆はちみつ 10g
  3. ☆砂糖 10g(≒大さじ1)
  4. ☆塩 4g(≒小さじ2/3強)
  5. ☆ドライイースト 3.5g(≒小さじ1強)
  6. ☆バター 20g
  7. ☆牛乳 180cc
  8. バター(トッピング用) 2.5g×9(冷凍する)
  9. 岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    〈生地作り〉

    HBに☆の材料をセットし生地作りをおまかせ。

  2. 2.

    〈ベンチタイム〉

    生地が出来上がったら
    ガス抜きをして9等分にカット。

    固く絞った濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。

    *出来上がり目安≒495g
    55g/個×9個≒495g

  3. 3.

    〈二次発酵〉

    ベンチタイムが終わったら
    丸めなおし型に並べ、固く絞った布巾をかけ
    二次発酵(30〜40分)。

    終わったらオーブン予熱開始。

  4. 4.

    〈焼成〉

    ひとちぎり分ずつ、ハサミで切れ目を入れ
    トッピング用バターを入れる。
    岩塩を適量、振りかける。

    180℃で20〜25分焼く。

ワンポイントアドバイス

美味しい岩塩でどうぞ^_^

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  • (ID: r1375633)
  • 2019/07/15 UP!

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