🔖🥄簡単なのに絶対美味しい❤️2層デザート💕ゼリー?パンナコッタ風 レシピ

🔖🥄簡単なのに絶対美味しい❤️2層デザート💕ゼリー?パンナコッタ風
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ケーキ屋さんの美味しいデザート。
それは…
ゼリー部分を冷やして
そのあとムースを流して冷やして…と
プロの美味しさが層になってますよね。
でも、これは
絶対美味しいのに簡単‼︎
一度で、それ〜っと冷やしてできあがり♪
今年の夏
2層デザート、デビューしませんか^_^

材料

  1. オレンジジュース 550cc
  2. グラニュー糖 大さじ5(≒65g)
  3. ☆冷水 大さじ3
  4. ☆粉ゼラチン 大さじ1・1/2
  5. 生クリーム 200cc
  6. 牛乳 100cc
  7. グランマニエなど お好みで

作り方

  1. 1.

    〈粉ゼラチン下準備〉

    プリンカップなどに☆の冷水を計量し、
    そこへ☆の粉ゼラチンを加える。
    ひと混ぜし、ふやかしておく。

    10分以上置き、ゼラチンが充分馴染んだら
    カップごと湯煎などし溶かす。
    *湯煎温度は、80℃以下。
    *ガラス容器にゼラチンを用意し
    電子レンジで溶かす時も、高温に
    なり過ぎないように注意。

  2. 2.

    〈オレンジジュースとグラニュー糖を溶かす〉

    片手鍋に、オレンジジュースとグラニュー糖を
    計量し、ゴムベラで混ぜながら火にかける。

  3. 3.

    〈ゼラチン、クリーム類を加える〉

    グラニュー糖が溶けてきたら、火を止め
    湯煎して溶かしたゼラチンを加える。

    さらにゴムベラでよく混ぜ
    生クリーム、牛乳を加える。

  4. 4.

    〈香り付けして容器に分け入れる〉

    混ぜ合わせた生地をざるでこしながら
    ボウルに移す。

    ボウルの底を冷やしながら混ぜ
    粗熱を取る。

    リキュールで香り付けし容器に分入れる。

    ほんのり2層になるのを確認し
    冷蔵庫で冷やす。
    (ドキドキ^_^)

ワンポイントアドバイス

直径7.5cmのココット7個分
時間が経つにつれ…
きれいな2層が出現します。
朝日が昇るのを待つように
2層になる過程をドキドキして
お待ちくださいませ(^○^)
多分、世に出ている
2層デザートのレシピの違いは
ふるふるっぷり♪と
クリームとフルーツ部分の比率?
ぜひ、お好みのふるふると
フルーツとクリーム比率
出逢えますように(^∇^)

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  • (ID: r1366679)
  • 2019/05/28 UP!
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