🔖🍴ハヤシライス
料理紹介
ハンバーグソース用に常備している
デミグラスソース缶を使って
簡単・本格的に美味しい
ハヤシライス ソースの覚書き🔖
材料
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- にんじん(乱切り・レンチン4分) 1本
- きのこ類の(ほぐす) 適量
- 牛肉 400g
- ☆デミグラスソース缶 1缶
- ☆トマトケチャップ 1/2カップ
- ☆赤ワイン 1/2カップ
- ☆水 1カップ
- 塩・こしょう 各適量
- サラダ油 適量
- バター 20g
- しょうゆ 適量
作り方
- 1.
〈野菜・牛肉を炒める〉
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
塩少々をふり、しんなりしてきたら
バターも加える。
牛肉を加え炒め、炒める。
色が変わってきたら、きのこ類も加え炒める。
- 2.
〈調味料を加え煮る〉
☆の赤ワインを先に加え、軽くアルコールを飛ばし
☆の残りも加える。
レンジ加熱した、にんじんも加え10分ほど煮る。
最後にしょうゆ少々を加え、塩・こしょうで
味を調える♪
ワンポイントアドバイス
牛肉は、薄切り肉を使うので
短時間で仕上がる♪
長く煮ると、お肉が硬くなるので注意☆
記事のURL:
- (ID: r1310874)
- 2018/09/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません