🔖🥄アイスカフェオレ レシピ

🔖🥄アイスカフェオレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

やってみたかった\(//∇//)\
二層になるアイスカフェオレ。
ガムシロップのレシピとともに
夏に活躍のレシピとして。
レシピは…
コーヒーが下でコーヒーに
ガムシロップを入れるバージョン。
牛乳が下になるバージョンは、
このレシピと逆に
牛乳にガムシロップを入れ
先にグラスに注ぎ、
その上に濃い〜コーヒーを♪

材料

  1. 濃い〜コーヒー 適量
  2. 牛乳 適量
  3. ガムシロップ 適量
  4.  適量
  5. (シェイカー) (あると便利)

作り方

  1. 1.

    〈コーヒーを濃いめにドリップ〉

    インスタントコーヒーの時も濃いめに。

  2. 2.

    〈コーヒーとガムシロップを混ぜる〉

    コーヒー+ガムシロップ+氷でよく混ぜる。
    (あれば…シェイカーで軽く振ると楽☆)

  3. 3.

    〈グラスに2のコーヒーを注ぐ〉

    グラスに数個、氷を入れコーヒーを注ぐ。

  4. 4.

    〈牛乳を注ぐ〉

    グラスの氷にぶつけるようにそっと牛乳を注ぐ♪

ワンポイントアドバイス

色々コツがあるようですが
安定的に二層にするには…
*ガムシロップを使い
コーヒーと牛乳の比重を変える。
*上の層を注ぐ時は、そっと氷にぶつけるように。
これで怖いものなし♪

記事のURL:

  • (ID: r1308187)
  • 2018/09/15 UP!

他の牛乳のレシピ(107,917件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥄アイスカフェオレ | レシピブログTOP