🔖🥢☆きつねにぎり・★たぬきにぎり
料理紹介
ネットでも話題の★たぬきにぎり。
わが家の「きつね派」に配慮して
☆きつねにぎりとともに。
さぁ、どう?(*゚▽゚)ノと
感想は、聞いていませんが
どちらも美味しい出来上がりに♪
材料
- ☆ご飯 お茶碗2杯分
- ☆おいなりさん用のお揚げ 1枚分
- ☆生姜の佃煮or甘酢漬け 少々
- ☆白ごま 適量
- ★ご飯 お茶碗2杯分
- ★揚げ玉 大さじ1〜
- ★小ねぎ(小口切り) 2本分
- ★白ごま 適量
- ★麺つゆ 小さじ2〜
作り方
- 1.
〈☆きつねにぎり〉
揚げ:5mm角位に切る。
生姜:細かく刻む。
温かいご飯に、全ての材料を混ぜ
軽く握る♪
- 2.
〈たぬきにぎり〉
温かいご飯に、全ての材料を混ぜ
軽く握る♪
ワンポイントアドバイス
レシピとして載せるほどでは…
でも、備忘として_φ(・_・。
なので、分量・材料ともに
きっちり計量するパターンのものでもなく。
おいなりさんのお揚げさんは、
少しだけ調味料を絞ってあげると
ご飯がべちょっとならず握りやすい♪
記事のURL:
- (ID: r1308167)
- 2018/09/15 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません