🔖🍞チーズマヨちぎりパン(生地HB使用) レシピ

🔖🍞チーズマヨちぎりパン(生地HB使用)
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

基本のふわふわちぎりパン♪
18×18のスクエア型で作るレシピ♡
今回は、チーズ・マヨで作りましたが
炒めた玉ねぎ・ベーコン・コーン……
アレンジ色々(´-`).。oO

材料

  1. ☆強力粉 200g
  2. ☆薄力粉 70g
  3. ☆砂糖 20g(≒大さじ2強)
  4. ☆塩 4g(≒小さじ2/3強)
  5. ☆ドライイースト 3.5g(≒小さじ1強)
  6. ☆粉チーズ 12g(大さじ2)
  7. ☆バター 20g
  8. ☆牛乳 180g
  9. マヨネーズ 適量
  10. シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    《生地作り》

    HBに☆の材料をセットし生地作りをおまかせ。

  2. 2.

    《ベンチタイム》

    生地が出来上がったら、
    ガス抜きをして9等分にカット。

    *出来上がり目安:500g
    500g→約166g×3個→55〜56g/個

    固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。


  3. 3.

    《二次発酵》

    ベンチタイムが終わったら
    丸めなおし型に並べ、固く絞った布巾をかけ
    二次発酵(30〜40分)。

    終わったらオーブン予熱開始。

  4. 4.

    《焼成》

    生地の上に
    マヨネーズ・シュレッドチーズをかける。

    180℃で20〜25分焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げないように、オーブンの温度や段を調整。
焼きたてをパクッと食べるのが
1番美味しいパン。
冷めても温め直せばOK☆

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  • 2018/08/11 UP!

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