🔖🍞チーズマヨちぎりパン(生地HB使用)
料理紹介
基本のふわふわちぎりパン♪
18×18のスクエア型で作るレシピ♡
今回は、チーズ・マヨで作りましたが
炒めた玉ねぎ・ベーコン・コーン……
アレンジ色々(´-`).。oO
材料
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 70g
- ☆砂糖 20g(≒大さじ2強)
- ☆塩 4g(≒小さじ2/3強)
- ☆ドライイースト 3.5g(≒小さじ1強)
- ☆粉チーズ 12g(大さじ2)
- ☆バター 20g
- ☆牛乳 180g
- マヨネーズ 適量
- シュレッドチーズ 適量
作り方
- 1.
《生地作り》
HBに☆の材料をセットし生地作りをおまかせ。
- 2.
《ベンチタイム》
生地が出来上がったら、
ガス抜きをして9等分にカット。
*出来上がり目安:500g
500g→約166g×3個→55〜56g/個
固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
- 3.
《二次発酵》
ベンチタイムが終わったら
丸めなおし型に並べ、固く絞った布巾をかけ
二次発酵(30〜40分)。
終わったらオーブン予熱開始。
- 4.
《焼成》
生地の上に
マヨネーズ・シュレッドチーズをかける。
180℃で20〜25分焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げないように、オーブンの温度や段を調整。
焼きたてをパクッと食べるのが
1番美味しいパン。
冷めても温め直せばOK☆
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- 2018/08/11 UP!
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