牛ブロックを縦半分に切る
塩・ブラックペッパーをする
フライパンが温まったら全面焼き色を付ける
ジップロックに入れて氷水に付けて冷やす
冷蔵庫で冷やしてからカットしてもそのままカットしてもok(冷蔵庫保存可)
余り火を通さないこと! 氷水には先に用意しておくこと!
記事のURL:
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう10件
【レシピ】ピリッとクセになる♬紅しょうが豚こまチーズ焼き♬
おいしそう2件
↑牛たたき | レシピブログTOP