ホタルイカとブロッコリーのマヨぽん炒め レシピ

ホタルイカとブロッコリーのマヨぽん炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつも酢味噌和えのホタルイカ…
マヨぽんで炒めて!
お酒の肴
ごはんもすすみます!

材料

  1. ホタルイカ(ボイル) 2パック
  2. ブロッコリー 1株
  3. マヨネーズ 大さじ4
  4. ポン酢 50cc
  5. 塩コショウ 適量
  6. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはよく洗って
    1口大に切る
    (あればスティックブロッコリー)

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れたら
    ブロッコリーを炒める

  3. 3.

    5分ほど炒めたらポン酢を入れる

  4. 4.

    ふつふつしたら素早くホタルイカを入れタレに絡めたら完成~!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは炒めすぎに注意して下さい
ホタルイカはボイルを使うのでタレに絡めて
少し温かい程度にして下さい

記事のURL:

  • (ID: r1433910)
  • 2020/03/20 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタルイカとブロッコリーのマヨぽん炒め | レシピブログTOP