ホタルイカとブロッコリーのマヨぽん炒め
料理紹介
いつも酢味噌和えのホタルイカ…
マヨぽんで炒めて!
お酒の肴
ごはんもすすみます!
材料
- ホタルイカ(ボイル) 2パック
- ブロッコリー 1株
- マヨネーズ 大さじ4
- ポン酢 50cc
- 塩コショウ 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
ブロッコリーはよく洗って
1口大に切る
(あればスティックブロッコリー)
- 2.
フライパンにマヨネーズを入れたら
ブロッコリーを炒める
- 3.
5分ほど炒めたらポン酢を入れる
- 4.
ふつふつしたら素早くホタルイカを入れタレに絡めたら完成~!
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは炒めすぎに注意して下さい
ホタルイカはボイルを使うのでタレに絡めて
少し温かい程度にして下さい
記事のURL:
- (ID: r1433910)
- 2020/03/20 UP!