ホタルイカとブロッコリーのマヨぽん炒めby サマンサさん

【料理紹介】

いつも酢味噌和えのホタルイカ…
マヨぽんで炒めて!
お酒の肴
ごはんもすすみます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタルイカ(ボイル) 2パック
ブロッコリー 1株
マヨネーズ 大さじ4
ポン酢 50cc
塩コショウ 適量
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. ブロッコリーはよく洗って
    1口大に切る
    (あればスティックブロッコリー)
  2. フライパンにマヨネーズを入れたら
    ブロッコリーを炒める
  3. 5分ほど炒めたらポン酢を入れる

  4. ふつふつしたら素早くホタルイカを入れタレに絡めたら完成~!

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは炒めすぎに注意して下さい
ホタルイカはボイルを使うのでタレに絡めて
少し温かい程度にして下さい