卵はポンとかつとじ レシピ

卵はポンとかつとじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆで卵好きととんかつ好きな家族の為に
簡単かつとじです

材料

  1. 一口かつ 12枚
  2. 小麦粉 適量
  3. 卵(4個はあとのせ用) 5個
  4. パン粉 適量
  5. 鰹だし汁 800cc
  6. みりん、酒 100cc
  7. 薄口醤油 150cc
  8. 玉ねぎ(スライス) 1個
  9. ミツバ 1束
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    一口かつは小麦粉、卵1個、パン粉をつけ鍋にサラダ油を入れ揚げます

  2. 2.

    他の鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを
    炒めだし汁、酒、みりん薄口醤油を
    入れる

  3. 3.

    ふつふつしてきたら揚げた一口かつを入れる

  4. 4.

    またふつふつしてきたら卵4個を
    落として卵が白くなったら
    ミツバを入れると完成~!

ワンポイントアドバイス

卵はお好みの堅さに調整して下さい
ご飯にかけるとカツ丼にもなります!

記事のURL:

  • (ID: r1329730)
  • 2018/12/14 UP!

他の卵のレシピ(232,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵はポンとかつとじ | レシピブログTOP