卵はポンとかつとじ
料理紹介
ゆで卵好きととんかつ好きな家族の為に
簡単かつとじです
材料
- 一口かつ 12枚
- 小麦粉 適量
- 卵(4個はあとのせ用) 5個
- パン粉 適量
- 鰹だし汁 800cc
- みりん、酒 100cc
- 薄口醤油 150cc
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ミツバ 1束
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
一口かつは小麦粉、卵1個、パン粉をつけ鍋にサラダ油を入れ揚げます
- 2.
他の鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを
炒めだし汁、酒、みりん薄口醤油を
入れる
- 3.
ふつふつしてきたら揚げた一口かつを入れる
- 4.
またふつふつしてきたら卵4個を
落として卵が白くなったら
ミツバを入れると完成~!
ワンポイントアドバイス
卵はお好みの堅さに調整して下さい
ご飯にかけるとカツ丼にもなります!
記事のURL:
- (ID: r1329730)
- 2018/12/14 UP!