卵はポンとかつとじby サマンサさん

【料理紹介】

ゆで卵好きととんかつ好きな家族の為に
簡単かつとじです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
一口かつ 12枚
小麦粉 適量
卵(4個はあとのせ用) 5個
パン粉 適量
鰹だし汁 800cc
みりん、酒 100cc
薄口醤油 150cc
玉ねぎ(スライス) 1個
ミツバ 1束
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 一口かつは小麦粉、卵1個、パン粉をつけ鍋にサラダ油を入れ揚げます
  2. 他の鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを
    炒めだし汁、酒、みりん薄口醤油を
    入れる
  3. ふつふつしてきたら揚げた一口かつを入れる
  4. またふつふつしてきたら卵4個を
    落として卵が白くなったら
    ミツバを入れると完成~!

【ワンポイントアドバイス】

卵はお好みの堅さに調整して下さい
ご飯にかけるとカツ丼にもなります!