薄切り牛肉の野菜巻き レシピ

薄切り牛肉の野菜巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜がたくさん薄切り牛肉の野菜巻きです
多めに作ってお弁当のおかずにも

材料

  1. 薄切り牛肉 4枚
  2. ニンジン(千切り) 1/2本
  3. 玉ねぎ(小)千切り 1個
  4. ピーマン(千切り) 3個
  5. 塩コショウ 少々
  6. 鶏ガラダシ 大さじ1/2
  7. サラダ油 適量
  8. クッキングシート 4枚
  9.  1カップ

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をいれ
    ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
    炒める

  2. 2.

    炒めたら1度取り出す

  3. 3.

    クッキングシートに薄切り牛肉を
    広げ炒めた野菜をのせ巻き

  4. 4.

    フライパンにクッキングシートに
    巻いた薄切り牛肉巻きを並べ
    水を入れ蓋をして5分くらい中火で
    蒸す

  5. 5.

    クッキングシートを広げお肉に
    塩コショウしたら完成~

ワンポイントアドバイス

最後の仕上げ
大人には粗挽き黒コショウおすすめします

記事のURL:

  • (ID: r1308856)
  • 2018/09/18 UP!

他の牛肉のレシピ(39,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄切り牛肉の野菜巻き | レシピブログTOP