薄切り牛肉の野菜巻き
料理紹介
野菜がたくさん薄切り牛肉の野菜巻きです
多めに作ってお弁当のおかずにも
材料
- 薄切り牛肉 4枚
- ニンジン(千切り) 1/2本
- 玉ねぎ(小)千切り 1個
- ピーマン(千切り) 3個
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラダシ 大さじ1/2
- サラダ油 適量
- クッキングシート 4枚
- 水 1カップ
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油をいれ
ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
炒める
- 2.
炒めたら1度取り出す
- 3.
クッキングシートに薄切り牛肉を
広げ炒めた野菜をのせ巻き
- 4.
フライパンにクッキングシートに
巻いた薄切り牛肉巻きを並べ
水を入れ蓋をして5分くらい中火で
蒸す
- 5.
クッキングシートを広げお肉に
塩コショウしたら完成~
ワンポイントアドバイス
最後の仕上げ
大人には粗挽き黒コショウおすすめします
記事のURL:
- (ID: r1308856)
- 2018/09/18 UP!