薄切り牛肉の野菜巻きby サマンサさん

【料理紹介】

野菜がたくさん薄切り牛肉の野菜巻きです
多めに作ってお弁当のおかずにも

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄切り牛肉 4枚
ニンジン(千切り) 1/2本
玉ねぎ(小)千切り 1個
ピーマン(千切り) 3個
塩コショウ 少々
鶏ガラダシ 大さじ1/2
サラダ油 適量
クッキングシート 4枚
1カップ

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油をいれ
    ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
    炒める
  2. 炒めたら1度取り出す
  3. クッキングシートに薄切り牛肉を
    広げ炒めた野菜をのせ巻き

  4. フライパンにクッキングシートに
    巻いた薄切り牛肉巻きを並べ
    水を入れ蓋をして5分くらい中火で
    蒸す

  5. クッキングシートを広げお肉に
    塩コショウしたら完成~

【ワンポイントアドバイス】

最後の仕上げ
大人には粗挽き黒コショウおすすめします