カスタードクリーム レシピ

カスタードクリーム
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

全卵使用。レンジで簡単に☆

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 300ml
  3. 薄力粉 30g
  4. 砂糖 80〜100g
  5. バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルで卵を混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾す。
    薄力粉と砂糖をふるい入れて混ぜる。

  2. 2.

    レンチン約3分→泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    レンチン約1分→泡立て器で混ぜる。これを何度か繰り返す。

  4. 4.

    最後にバニラエッセンスを垂らして混ぜたら完成。

    ラップを表面にぴったり密着させて冷まします。

ワンポイントアドバイス

タルトに使うため作りましたが 量がありけっこう余るので、他のお菓子作りにも^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1342514)
  • 2019/02/10 UP!

他の卵のレシピ(231,686件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カスタードクリーム | レシピブログTOP