カスタードクリーム
料理紹介
全卵使用。レンジで簡単に☆
材料
- 卵 2個
- 牛乳 300ml
- 薄力粉 30g
- 砂糖 80〜100g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1.
ボウルで卵を混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾す。
薄力粉と砂糖をふるい入れて混ぜる。
- 2.
レンチン約3分→泡立て器で混ぜる。
- 3.
レンチン約1分→泡立て器で混ぜる。これを何度か繰り返す。
- 4.
最後にバニラエッセンスを垂らして混ぜたら完成。
ラップを表面にぴったり密着させて冷まします。
ワンポイントアドバイス
タルトに使うため作りましたが 量がありけっこう余るので、他のお菓子作りにも^ ^
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- 2019/02/10 UP!