カスタードクリーム
by むにゃきちさん
【料理紹介】
全卵使用。レンジで簡単に☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
牛乳
300ml
薄力粉
30g
砂糖
80〜100g
バニラエッセンス
適量
【作り方】
ボウルで卵を混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾す。
薄力粉と砂糖をふるい入れて混ぜる。
レンチン約3分→泡立て器で混ぜる。
レンチン約1分→泡立て器で混ぜる。これを何度か繰り返す。
最後にバニラエッセンスを垂らして混ぜたら完成。
ラップを表面にぴったり密着させて冷まします。
【ワンポイントアドバイス】
タルトに使うため作りましたが 量がありけっこう余るので、他のお菓子作りにも^ ^
このレシピのID: r1342514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD