カスタードクリームby むにゃきちさん

【料理紹介】

全卵使用。レンジで簡単に☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 300ml
薄力粉 30g
砂糖 80〜100g
バニラエッセンス 適量

【作り方】

  1. ボウルで卵を混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ザルで濾す。
    薄力粉と砂糖をふるい入れて混ぜる。
  2. レンチン約3分→泡立て器で混ぜる。
  3. レンチン約1分→泡立て器で混ぜる。これを何度か繰り返す。
  4. 最後にバニラエッセンスを垂らして混ぜたら完成。

    ラップを表面にぴったり密着させて冷まします。

【ワンポイントアドバイス】

タルトに使うため作りましたが 量がありけっこう余るので、他のお菓子作りにも^ ^