ワンボウルで♡混ぜて焼くだけ抹茶ケーキ
料理紹介
生クリームを使ったケーキ。
ワンボウルでできるので洗い物も少なくて楽ちん♪
冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメです。
材料
- 生クリーム 200ml
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- バニラエッセンス(なくても) 適量
- 抹茶 大さじ1〜2
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1.
ボウルで材料を全部混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は各種オーブンによって加減して下さい。
何度か試したところ、私のオーブンレンジでは35分で大丈夫でした^ ^
記事のURL:
- (ID: r1341995)
- 2019/02/07 UP!