ワンボウルで♡混ぜて焼くだけ抹茶ケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

生クリームを使ったケーキ。
ワンボウルでできるので洗い物も少なくて楽ちん♪
冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生クリーム 200ml
2個
砂糖 60g
バニラエッセンス(なくても) 適量
抹茶 大さじ1〜2
ホットケーキミックス 100g

【作り方】

  1. ボウルで材料を全部混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は各種オーブンによって加減して下さい。
何度か試したところ、私のオーブンレンジでは35分で大丈夫でした^ ^