ニンジンときな粉のケーキ
料理紹介
身体に嬉しいきな粉入り☆
バター不使用。
材料
- 卵 2個
- 三温糖 40g
- サラダ油 40g
- にんじん1本 すりおろして130gほど
- ★薄力粉 90g
- ★ベーキングパウダー 4g
- ★きな粉 30g
作り方
- 1.
型にクッキングシートを敷く。
★の粉類をふるう。
にんじんはすりおろす。
- 2.
材料を上から順に混ぜる。
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
5号サイズの丸型を使用してます。
にんじんは大きさによって何グラムか多少変わります。
今回はすりおろして130gでした^ ^
記事のURL:
- (ID: r1341936)
- 2019/02/07 UP!