ニンジンときな粉のケーキ レシピ

ニンジンときな粉のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

身体に嬉しいきな粉入り☆
バター不使用。

材料

  1.  2個
  2. 三温糖 40g
  3. サラダ油 40g
  4. にんじん1本 すりおろして130gほど
  5. ★薄力粉 90g
  6. ★ベーキングパウダー 4g
  7. ★きな粉 30g

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷く。
    ★の粉類をふるう。
    にんじんはすりおろす。

  2. 2.

    材料を上から順に混ぜる。

    型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

5号サイズの丸型を使用してます。
にんじんは大きさによって何グラムか多少変わります。
今回はすりおろして130gでした^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1341936)
  • 2019/02/07 UP!

他のにんじんのレシピ(63,820件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンジンときな粉のケーキ | レシピブログTOP