ニンジンときな粉のケーキby むにゃきちさん

【料理紹介】

身体に嬉しいきな粉入り☆
バター不使用。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
三温糖 40g
サラダ油 40g
にんじん1本 すりおろして130gほど
★薄力粉 90g
★ベーキングパウダー 4g
★きな粉 30g

【作り方】

  1. 型にクッキングシートを敷く。
    ★の粉類をふるう。
    にんじんはすりおろす。
  2. 材料を上から順に混ぜる。

    型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

5号サイズの丸型を使用してます。

にんじんは大きさによって何グラムか多少変わります。
今回はすりおろして130gでした^ ^