ニンジンときな粉のケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
身体に嬉しいきな粉入り☆
バター不使用。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
三温糖
40g
サラダ油
40g
にんじん1本
すりおろして130gほど
★薄力粉
90g
★ベーキングパウダー
4g
★きな粉
30g
【作り方】
型にクッキングシートを敷く。
★の粉類をふるう。
にんじんはすりおろす。
材料を上から順に混ぜる。
型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
5号サイズの丸型を使用してます。
にんじんは大きさによって何グラムか多少変わります。
今回はすりおろして130gでした^ ^
このレシピのID: r1341936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD