HMでお豆腐チョコケーキ
料理紹介
ホットケーキミックスを使った、混ぜるだけの簡単ケーキ。
材料
- 絹ごし豆腐 100g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- ラム酒 小さじ2
- バターorマーガリン 30g
- 純ココア 20g
- ホットケーキミックス 80g
作り方
- 1.
※パウンド型にクッキングシートを敷く
※バターorマーガリンはレンジで温めて溶かす。
※オーブンは170℃に予熱
- 2.
ボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰し、なめらかになるまでよく混ぜる。
他の材料も加えて全部混ぜる。
型に流し入れ、トントンと軽く空気を抜いたら35分焼く。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の水切りは不要です♪
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1295963)
- 2018/07/26 UP!