アヒデガジーナ レシピ

アヒデガジーナ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美食の国ペルーの民族料理
黄色パプリカで鶏肉を煮込みます

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 食パン 6枚切り1/2枚
  3. 牛乳 1カップ
  4. 黄色パプリカ 大2ケ
  5.  サラダ油 適宜
  6. B:じゃがいも(茹で) 2ケ
  7.  ゆで卵 2ケ
  8. パルメザン 適宜
  9. クミン・カルダモン・塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉と水(分量外)を鍋に入れ、一煮立ちさせ、弱火で20分煮る。荒熱が取れたら細かく手でさき、茹で汁にそのままつけておく

  2. 2.

    食パンを牛乳に浸しておく

  3. 3.

    別鍋に油を入れ、Aを玉ねぎ→ニンニクの順に入れ、よく炒める
    2.を加え弱火で15分煮る
    バーミックスをかける。
    1.と茹で汁を加えてシチューくらいのトロトロにする。塩・胡椒で調味する

  4. 4.

    ご飯またはじゃがいもにかけ、ゆで卵を盛り付ける。
    パルメザンをたっぷりかけて供す

ワンポイントアドバイス

パルメザンはたっぷりと

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  • (ID: r1448381)
  • 2020/05/04 UP!

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