アヒデガジーナby ケイズチャツネさん

【料理紹介】

美食の国ペルーの民族料理
黄色パプリカで鶏肉を煮込みます

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 300g
食パン 6枚切り1/2枚
牛乳 1カップ
黄色パプリカ 大2ケ
 サラダ油 適宜
B:じゃがいも(茹で) 2ケ
 ゆで卵 2ケ
パルメザン 適宜
クミン・カルダモン・塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉と水(分量外)を鍋に入れ、一煮立ちさせ、弱火で20分煮る。荒熱が取れたら細かく手でさき、茹で汁にそのままつけておく
  2. 食パンを牛乳に浸しておく
  3. 別鍋に油を入れ、Aを玉ねぎ→ニンニクの順に入れ、よく炒める
    2.を加え弱火で15分煮る
    バーミックスをかける。
    1.と茹で汁を加えてシチューくらいのトロトロにする。塩・胡椒で調味する
  4. ご飯またはじゃがいもにかけ、ゆで卵を盛り付ける。
    パルメザンをたっぷりかけて供す

【ワンポイントアドバイス】

パルメザンはたっぷりと