アヒデガジーナby ケイズチャツネさん
【料理紹介】
美食の国ペルーの民族料理
黄色パプリカで鶏肉を煮込みます
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
300g |
食パン |
6枚切り1/2枚 |
牛乳 |
1カップ |
黄色パプリカ |
大2ケ |
サラダ油 |
適宜 |
B:じゃがいも(茹で) |
2ケ |
ゆで卵 |
2ケ |
パルメザン |
適宜 |
クミン・カルダモン・塩・胡椒 |
適宜 |
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【作り方】
- 鶏肉と水(分量外)を鍋に入れ、一煮立ちさせ、弱火で20分煮る。荒熱が取れたら細かく手でさき、茹で汁にそのままつけておく
- 食パンを牛乳に浸しておく
- 別鍋に油を入れ、Aを玉ねぎ→ニンニクの順に入れ、よく炒める
2.を加え弱火で15分煮る
バーミックスをかける。
1.と茹で汁を加えてシチューくらいのトロトロにする。塩・胡椒で調味する
- ご飯またはじゃがいもにかけ、ゆで卵を盛り付ける。
パルメザンをたっぷりかけて供す
【ワンポイントアドバイス】
パルメザンはたっぷりと