豚肉の小間切れ肉を、食べやすい大きさに切ります。☆の調味料を先にボールに混ぜ合わせておきます。※豚バラスライスなどを使用する場合も切ります。
フライパンにごま油をしき、1で切った豚肉を炒めていきます。
豚肉の両面が焼けたら、水で洗ったもやしを入れ炒めていき、しんなりとしたら1で合わせた☆の調味料(酒・鶏ガラスープ)・塩・胡椒を入れ、水分が飛ぶまで炒めていきます。
水分が飛んだら火を止め、刻みネギを入れ、ざっくり混ぜます。
盛り付けたら、完成です。
■料理の途中で加えても良いですが、粉系の調味料は水分と共に、溶かしておいた方が、火を使う段階でとても楽になります。
その為、調味料は先に炒めておく事をオススメ致します。
※塩・胡椒は直接食材に振りかけた方が味が付きやすい為、今回は、鶏ガラスープと酒のみです。
■塩には食材の水分を飛ばす、『脱水作用』がある為、思った以上に水分が出てきます。
全てを飛ばす必要はありませんが、90%位飛ばした方が美味しく仕上げる事が出来ます。
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