手羽元の醤油ガーリック焼き レシピ

手羽元の醤油ガーリック焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。
にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。
手羽元の漬け込み時間はレシピから省きます。

材料

  1. 手羽元 9本
  2. 醤油 大さじ1
  3. にんにく チューブ4cm
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。

    ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。

  2. 2.

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から1を並べる。

    1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。

ワンポイントアドバイス

手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください

濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。

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  • (ID: r1438536)
  • 2020/04/04 UP!

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