手羽元の醤油ガーリック焼き
料理紹介
手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。
にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。
手羽元の漬け込み時間はレシピから省きます。
材料
- 手羽元 9本
- 醤油 大さじ1
- にんにく チューブ4cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。
ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。
- 2.
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から1を並べる。
1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。
ワンポイントアドバイス
手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください
。
濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。
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- 2020/04/04 UP!