手羽元の醤油ガーリック焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

手羽元を早く焼けるように開き、醤油とにんにくで漬け込み、焼きました。

にんにくの効いたとっても美味しい手羽元ガーリック焼きです。

手羽元の漬け込み時間はレシピから省きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 9本
醤油 大さじ1
にんにく チューブ4cm
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 手羽元は骨の両方に切り込みを入れて、身を開く。

    ボウルに手羽元と醤油とにんにくを入れて、よくもみこみ30分以上漬け込む。
  2. オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、皮目から1を並べる。

    1分したら、蓋をして弱火で5分焼き、裏返して5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

手羽元の大きいのがあったり、煮えてなかった場合はレンジで加熱してください

濃い味が好きな方は塩コショウをしてください。