ふわふわ米粉メープルバナナマフィン
料理紹介
グルテンフリーでヘルシー!
バナナとメープルでおいしさアップ!!
材料
- 米粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- Lサイズ卵 一個
- 砂糖 大さじ2
- メープルシロップ(好みのもの) 大さじ3
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- ココナッツオイル(好きなオイルで) 40g
- バナナ 1本
作り方
- 1.
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
- 2.
ボールにバナナを入れてフォークで少し果肉が残るくらいに潰す。卵を入れて混ぜたら砂糖を加え、すり混ぜる。
- 3.
ヨーグルト、ココナッツオイル、メープルシロップを加え、さらに混ぜる。
- 4.
粉類を加えてサックリまぜる。カップに流し入れてアーモンドスライスをトッピング✨
180℃で35分焼く
ワンポイントアドバイス
チョコチップを入れたらチョコバナナ味になります♪
メープルシロップや砂糖はバナナの甘さによって調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1288363)
- 2018/06/27 UP!