【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ米粉メープルバナナマフィン レシピ

ふわふわ米粉メープルバナナマフィン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Daisy♪さん
Daisy♪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

グルテンフリーでヘルシー!
バナナとメープルでおいしさアップ!!

材料

  1. 米粉 110g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. Lサイズ卵 一個
  4. 砂糖 大さじ2
  5. メープルシロップ(好みのもの) 大さじ3
  6. プレーンヨーグルト 大さじ4
  7. ココナッツオイル(好きなオイルで) 40g
  8. バナナ 1本

作り方

  1. 1.

    米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ボールにバナナを入れてフォークで少し果肉が残るくらいに潰す。卵を入れて混ぜたら砂糖を加え、すり混ぜる。

  3. 3.

    ヨーグルト、ココナッツオイル、メープルシロップを加え、さらに混ぜる。

  4. 4.

    粉類を加えてサックリまぜる。カップに流し入れてアーモンドスライスをトッピング✨
    180℃で35分焼く

ワンポイントアドバイス

チョコチップを入れたらチョコバナナ味になります♪
メープルシロップや砂糖はバナナの甘さによって調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1288363)
  • 2018/06/27 UP!

他のバナナのレシピ(24,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ米粉メープルバナナマフィン | レシピブログTOP