ふわふわ米粉メープルバナナマフィン
by Daisy♪さん
【料理紹介】
グルテンフリーでヘルシー!
バナナとメープルでおいしさアップ!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
Lサイズ卵
一個
砂糖
大さじ2
メープルシロップ(好みのもの)
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ4
ココナッツオイル(好きなオイルで)
40g
バナナ
1本
【作り方】
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
ボールにバナナを入れてフォークで少し果肉が残るくらいに潰す。卵を入れて混ぜたら砂糖を加え、すり混ぜる。
ヨーグルト、ココナッツオイル、メープルシロップを加え、さらに混ぜる。
粉類を加えてサックリまぜる。カップに流し入れてアーモンドスライスをトッピング✨
180℃で35分焼く
【ワンポイントアドバイス】
チョコチップを入れたらチョコバナナ味になります♪
メープルシロップや砂糖はバナナの甘さによって調整して下さい。
このレシピのID: r1288363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD