ふわふわ米粉メープルバナナマフィンby Daisy♪さん

【料理紹介】

グルテンフリーでヘルシー!
バナナとメープルでおいしさアップ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
Lサイズ卵 一個
砂糖 大さじ2
メープルシロップ(好みのもの) 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ4
ココナッツオイル(好きなオイルで) 40g
バナナ 1本

【作り方】

  1. 米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
  2. ボールにバナナを入れてフォークで少し果肉が残るくらいに潰す。卵を入れて混ぜたら砂糖を加え、すり混ぜる。
  3. ヨーグルト、ココナッツオイル、メープルシロップを加え、さらに混ぜる。
  4. 粉類を加えてサックリまぜる。カップに流し入れてアーモンドスライスをトッピング✨
    180℃で35分焼く

【ワンポイントアドバイス】

チョコチップを入れたらチョコバナナ味になります♪
メープルシロップや砂糖はバナナの甘さによって調整して下さい。