【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎり レシピ

【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
愛愛さんさん
愛愛さんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

スナップエンドウのサクサクした食感とウインナーの香ばしい香りがやみつきになります!小さめのおにぎりなので、2~3口で食べれるサイズです

材料

  1. ご飯 150g
  2. スナップエンドウ 4~5枚
  3. ウインナー 2本
  4. ブラックペッパー 少し
  5. 味どうらくの里 小さじ1

作り方

  1. 1.

    【スナップエンドウ】
    スナップエンドウは、スジを取り湯がいて氷水で冷やして
    水気を取って、斜め千切りにする

  2. 2.

    【ウインナー】
    斜め薄切りにして、表面が少しカリカリする感じに炒める

  3. 3.

    【混ぜる】
    ご飯に(1)(2)と味どうらくの里
    ブラックペッパーをしっかり混ぜて水分を飛ばす

  4. 4.

    【ラップで握る】
    ラップ三枚に3等分してしっかり目に握って完成

ワンポイントアドバイス

玄米ご飯を使って作っています
冷めても美味しく食べれます☆
具が大きめなのでしっかりにぎってください☆

記事のURL:

みんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!
このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1292724)
  • 2018/07/14 UP!

他のウインナーのレシピ(17,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎり | レシピブログTOP