【こにぎり】スナップエンドウとウインナーの玄米おにぎりby 愛愛さんさん

【料理紹介】

スナップエンドウのサクサクした食感とウインナーの香ばしい香りがやみつきになります!小さめのおにぎりなので、2~3口で食べれるサイズです

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 150g
スナップエンドウ 4~5枚
ウインナー 2本
ブラックペッパー 少し
味どうらくの里 小さじ1

【作り方】

  1. 【スナップエンドウ】
    スナップエンドウは、スジを取り湯がいて氷水で冷やして
    水気を取って、斜め千切りにする
  2. 【ウインナー】
    斜め薄切りにして、表面が少しカリカリする感じに炒める
  3. 【混ぜる】
    ご飯に(1)(2)と味どうらくの里
    ブラックペッパーをしっかり混ぜて水分を飛ばす
  4. 【ラップで握る】
    ラップ三枚に3等分してしっかり目に握って完成

【ワンポイントアドバイス】

玄米ご飯を使って作っています
冷めても美味しく食べれます☆

具が大きめなのでしっかりにぎってください☆