旬を味わう*キノコのごま和え
料理紹介
キノコは通年売られてますが
旬は"秋"です*
そんな今が旬の"キノコ"を使った
お手軽な副菜をご紹介♡
香ばしい黒ごまとコクのある白ごまの
W効果で、箸が進みます☆
材料
- ぶなしめじ 1袋(160グラム)
- ☆和風顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆黒いりごま 大さじ1/2
- ☆白いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1.
しめじは石づきを取り、小さいのがバラけないように、3本ほどまとめて手でさく。
耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。
- 2.
ラップを外し、☆印を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
*ぶなしめじは香りと旨味が強いので
和え物にとても向いてます。
記事のURL:
- (ID: r1309002)
- 2018/09/19 UP!