旬を味わう*キノコのごま和え レシピ

旬を味わう*キノコのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコは通年売られてますが
旬は"秋"です*
そんな今が旬の"キノコ"を使った
お手軽な副菜をご紹介♡
香ばしい黒ごまとコクのある白ごまの
W効果で、箸が進みます☆

材料

  1. ぶなしめじ 1袋(160グラム)
  2. ☆和風顆粒だし 小さじ1
  3. ☆醤油 小さじ1
  4. ☆黒いりごま 大さじ1/2
  5. ☆白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきを取り、小さいのがバラけないように、3本ほどまとめて手でさく。
    耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。

  2. 2.

    ラップを外し、☆印を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

*ぶなしめじは香りと旨味が強いので
和え物にとても向いてます。

記事のURL:

  • (ID: r1309002)
  • 2018/09/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬を味わう*キノコのごま和え | レシピブログTOP