旬を味わう*キノコのごま和えby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

キノコは通年売られてますが
旬は"秋"です*
そんな今が旬の"キノコ"を使った
お手軽な副菜をご紹介♡

香ばしい黒ごまとコクのある白ごまの
W効果で、箸が進みます☆


【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ぶなしめじ 1袋(160グラム)
☆和風顆粒だし 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆黒いりごま 大さじ1/2
☆白いりごま 大さじ1/2

【作り方】

  1. しめじは石づきを取り、小さいのがバラけないように、3本ほどまとめて手でさく。
    耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。
  2. ラップを外し、☆印を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

*ぶなしめじは香りと旨味が強いので
和え物にとても向いてます。