ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎ レシピ

ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 19
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
具沢山で美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜とツナをプラスして栄養価UPの卵巻き☆具沢山で、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ツナ缶 30g
  3. 小松菜 1株
  4. ☆しょうゆ 小さじ1/2
  5. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜はみじん切りにする。
    溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒めて全体に広げる。

  3. 3.

    卵液をよく混ぜて1/3量を2に入れ、数回に分けて弱火で巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

弱火で巻くとキレイに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/309808

  • (ID: r1258785)
  • 2018/03/05 UP!

他の小松菜のレシピ(28,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎ | レシピブログTOP