ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎
料理紹介
小松菜とツナをプラスして栄養価UPの卵巻き☆具沢山で、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 卵 2個
- ツナ缶 30g
- 小松菜 1株
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜はみじん切りにする。
溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒めて全体に広げる。
- 3.
卵液をよく混ぜて1/3量を2に入れ、数回に分けて弱火で巻く。
- 4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
- (ID: r1258785)
- 2018/03/05 UP!