ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎
by kaana57さん
【料理紹介】
小松菜とツナをプラスして栄養価UPの卵巻き☆具沢山で、お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
ツナ缶
30g
小松菜
1株
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
小松菜はみじん切りにする。
溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒めて全体に広げる。
卵液をよく混ぜて1/3量を2に入れ、数回に分けて弱火で巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
弱火で巻くとキレイに仕上がります。
このレシピのID: r1258785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD