ボリュームUPで具沢山☆小松菜とツナの卵焼き♪お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

小松菜とツナをプラスして栄養価UPの卵巻き☆具沢山で、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
ツナ缶 30g
小松菜 1株
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜はみじん切りにする。
    溶き卵にツナ缶と☆を入れてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒めて全体に広げる。
  3. 卵液をよく混ぜて1/3量を2に入れ、数回に分けて弱火で巻く。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

弱火で巻くとキレイに仕上がります。