塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ レシピ

塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 12
こはるさん
こはるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩揉みしたキャベツと人参に
梅干しと昆布茶を組み合わせたタレ
で頂くサラダです♪
昆布茶のうま味とコクで
奥深い味になってます
簡単に作れますので
是非、作ってみて下さい.:*♡
*塩揉みの時間は調理時間に含まれてません。

材料

  1. キャベツ 115グラム
  2. 人参 1/2本(45グラム)
  3.  ひとつまみ
  4. 梅干し 1粒
  5. ☆砂糖 小さじ1
  6. ☆お酢 小さじ2
  7. ☆昆布茶 1袋(3グラム)

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に5ミリ幅の細切りにした
    キャベツと千切りにした人参と塩を共に入れて
    揉み込み5分置く。

  2. 2.

    梅干しは種を取り除き
    実を包丁で叩いて梅肉にする。

  3. 3.

    キャベツと人参の水分をギュッとしぼり、②と☆印を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

キャベツと人参は塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
また、人参のくさみも和らぐので食べやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1307158)
  • 2018/09/11 UP!

他の人参のレシピ(88,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ | レシピブログTOP