辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダ レシピ

辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしごま油の香りと風味
かつお節のうまみが合わさった簡単副菜♡
また、玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ、とても食べやすくなります♪
*玉ねぎを水に浸けている時間は
調理時間に含まれてません。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. かに風味かまぼこ 5本
  3. かつお節 1袋(2.5グラム)
  4. ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  5. ☆ごま油 小さじ1
  6. ☆白すりごま 小さじ2
  7. ☆お酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは繊維を断つように
    薄切りに切る。
    ボウルに水をはり、玉ねぎを入れて
    5分浸ける。

  2. 2.

    玉ねぎの水分はしっかりきり
    ☆印と割いたカニかま、かつお節を加えてサッと和える。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ食べやすくなります。
玉ねぎの水分はしっかりきってください。

記事のURL:

  • (ID: r1306882)
  • 2018/09/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダ | レシピブログTOP