辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダ
料理紹介
香ばしごま油の香りと風味
かつお節のうまみが合わさった簡単副菜♡
また、玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ、とても食べやすくなります♪
*玉ねぎを水に浸けている時間は
調理時間に含まれてません。
材料
- 玉ねぎ 1個
- かに風味かまぼこ 5本
- かつお節 1袋(2.5グラム)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆白すりごま 小さじ2
- ☆お酢 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは繊維を断つように
薄切りに切る。
ボウルに水をはり、玉ねぎを入れて
5分浸ける。
- 2.
玉ねぎの水分はしっかりきり
☆印と割いたカニかま、かつお節を加えてサッと和える。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ食べやすくなります。
玉ねぎの水分はしっかりきってください。
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- 2018/09/09 UP!