辛くない☆玉ねぎとカニかまのおかかサラダby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

香ばしごま油の香りと風味
かつお節のうまみが合わさった簡単副菜♡

また、玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ、とても食べやすくなります♪
*玉ねぎを水に浸けている時間は
調理時間に含まれてません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1個
かに風味かまぼこ 5本
かつお節 1袋(2.5グラム)
☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆白すりごま 小さじ2
☆お酢 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは繊維を断つように
    薄切りに切る。
    ボウルに水をはり、玉ねぎを入れて
    5分浸ける。
  2. 玉ねぎの水分はしっかりきり
    ☆印と割いたカニかま、かつお節を加えてサッと和える。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは繊維を断つように切ると
辛みが和らぎ食べやすくなります。
玉ねぎの水分はしっかりきってください。